阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 规划计划
阜阳市司法局2017年上半年工作总结和下半年工作思路
浏览次数:3182   信息来源: 办公室发布时间:2017-07-14 17:42

 

2017年,阜阳市司法局围绕服务五大发展理念,积极贯彻落实全市工业化、城镇化“双轮驱动”战略、扎实推进五大专项行动,围绕讲政治、强业务、严纪律、树形象,打造过硬的司法行政团队,注重为迎接十九大召开营造和谐稳定法治氛围,全面推进各项工作开展。

一、上半年主要工作情况

(一)  优化法律服务,助力“双轮驱动”战略

强化律师管理服务。组织开展学雷锋律师服务月活动,与精准扶贫相结合开展各类公益活动。做好律师执业许可材料的受理审查。推进律师事务所规范执业、规范管理,以及律所档案管理、律师信息化应用等工作。做好律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作。1-6月指派律师42人次到市公安局参与接访45批70人;指派律师49人次到市检察院参与接访群众840人;接受市中院指派办理涉法涉诉信访案件3件。

提升公证服务质量。举办公证综合管理信息系统应用培训班。严格公证质量的检查与整改。组织开展公证机构、公证员年度考核。全市6家公证机构、25名公证员均达到合格、称职以上等次。组织公证人员参加《民法总则》专题讲座。加强执业档案的规范管理,及时更新并完善公证机构和公证员的执业纸质与电子档案。

加强司法鉴定规范化管理。召开阜阳市司法鉴定机构负责人座谈会、阜阳市司法鉴定行业规范化建设年活动动员会,开展两次季度巡查,督促整改存在的问题。制定《阜阳市司法鉴定行业规范化建设年活动方案》。对1家法医毒物类司法鉴定机构开展现场能力验证,邀请阜阳市质监局专家对我市“三大类”司法鉴定机构仪器设备进行检验。

做好国家司法考试相关工作。就2017年考点设置、司法考试信息化工作、考试经费使用及国家统一法律职业资格改革工作进行座谈。全面开启2017年司法考试组织实施前期准备工作。进一步规范法律职业资格证书备案、调档管理工作,及时登录网上办事大厅办理群众网上调档、备案申请事项。

(二)  抓好平安建设,维护社会安全稳定

进一步加强人民调解工作。突出抓好村居、乡镇街道调委会等基层调解平台建设,加强企事业单位调委会等行业调解组织平台建设,重点完善医患、道路交通事故、劳动争议、婚姻家庭等专业调解组织平台建设。目前,全市共有调委会2235个,其中村(居)调委会1954个,乡镇(街道)调委会170个,企事业单位调委会13个,行业性专业性调解组织95个,已实现交调组织、医调组织市、县全覆盖。全市共有调解员9865人,专职调解员1058人,其中政府购买服务人数112人。

积极参与纠纷多元化解机制建设。按照上级意见,进一步加强人民调解、司法调解、行政调解相互衔接联动。今年以来共接受委托移送调解案件249件。完善矛盾纠纷研判预警机制。进一步建立健全纠纷信息反馈机制、重大社情报告制度和群体性事件的快速反应制度。较好地实现了矛盾纠纷分析研判工作的常态化。

加强特殊人群服务管理。认真做好刑满释放人员衔接工作。健全各部门、各单位人员信息库。完善监狱、看守所、社区矫正机构、安置帮教机构的工作衔接,落实重点帮教对象必接必送政策。贯彻落实省厅等17部门联合下发的《关于加强刑满释放人员救助管理工作的意见》,切实做好就业安置工作,落实就业扶持政策。大力支持各类企业建立刑满释放人员安置基地。

推进社区矫正规范化管理。加强社区矫正执法监督。开展社区矫正业务培训讲座5场,进行执法能力抽考抽测。提高信息化管理水平,加强对重点社区服刑人员运用手机定位和电子腕带监管。建立“阜阳市社区矫正工作(微信)群”,实现上下级工作讯息及时沟通和交流。制定印发《阜阳市关于规范县(市、区)社区矫正中心管理运行指导意见(试行)》,进一步细化矫正中心的管理和运行。

维护监狱安全稳定。结合工作实际,九龙监狱创新和深化狱务公开工作,不断提升执法公信力。健全罪犯权利保障机制,规范工作程序,严格罪犯减假保。完善基础设施,提高信息化水平。加快减刑假释网上办理和数字化建设的步伐。抓好安全生产、教育改造等工作。连续13年10个月实现无服刑人员脱逃。

(三)  培育法治氛围,加强法治阜阳建设

扎实开展民主法治示范村(社区)创建工作。及时启动第六批市级民主法治示范村(社区)创建工作。市法宣办、市司法局、市民政局联合印发了《关于推荐第六批“阜阳市民主法治示范村(社区)”的通知》、《阜阳市“民主法治示范村(社区)”创建标准》、《阜阳市民主法治示范村(社区)动态管理办法》3个指导性文件。命名表彰了颍上县关屯乡三里村等59个行政村(社区)。

逐步推进“七五”普法工作。先后印发《2017年全市法治宣传教育工作要点》、《阜阳市2017年度重点普法目录》、《关于加强群众性法治文化活动的意见》、《阜阳市社会主义法治文化建设行动方案(2017-2019年)》。稳步推进国家工作人员学法用法工作。市委全面深化改革领导小组会议审议通过《关于完善全市国家工作人员学法用法制度的实施意见》,要求建立国家工作人员年度学法情况登记通报制度,把国家工作人员学法用法情况纳入综合绩效考核、法治建设考核、综治和精神文明创建考核内容。市政府将法宣工作列入年度重点工作。组建普法志愿者队伍,目前已有1000多人申报。

营造大法宣浓厚氛围。春节、元旦期间组织开展集中普法活动。以 “深入实施‘七五’普法规划,加快建设‘五大发展’大美阜阳”为主题的江淮普法行活动启动及时。组织开展法治文化示范点建设。界首市“法治和谐美好界首”法治摄影展、颍东区“2017春风行动”法治文艺演出、临泉县“善治临泉”法治文艺进乡村活动、太和县 “法润江淮共筑美好安徽”法治文化作品(漫画)展等群众性法治文化活动丰富多彩。

抓好人民监督员选任管理工作。开展对人民监督员的业务培训与日常管理工作,协调检察机关做好人民监督员履行职责的保障服务工作。先后组织人民监督员参加“检察开放日”1次,开展人民监督员业务培训1次,协调人民监督员9人次参加3次案件评议活动。提高了人民监督员对监督工作的认识,明确了其在督查工作中的权利和义务,提高了监督的实效。

全面推进法律援助民生工程。制定《2017年度全市城乡困难群体法律援助民生工程实施办法》,推进我市城乡困难群体法援民生工程规范、有序开展。加强法律援助宣传,提高群众知晓率。参加阜阳市“接您回家”活动,开展“情暖农民工 法援在行动”法律援助专项维权活动。组织开展全国助残日法律援助宣传活动。开展全市非诉讼法律援助案件卷宗专项检查。召开高规格全市法律援助民生工程工作会议,力推法援工作再上新台阶。

(四)  夯实基层基础,切实强化司法保障

进一步加强司法所建设。全市170家司法所,副科级所长配备102家。举办全市司法所长培训班,进一步提高基层司法行政工作业务能力及自身综合素质。加强省级示范司法所动态管理。建立省级示范司法所动态管理档案,市局适时对示范所档案更新完善,动态检查评估。积极推进司法所形象识别系统建设。制定了《阜阳市司法所建设规范提升工程实施方案》。目前共有89个司法所完成了外观形象识别系统建设。

进一步加强信息化应用。加强电子政务工作。强力推进提高业务管理系统归档率,指导提高律师电子签章应用保存率和案件录入质量;举办信息化应用培训班。做好阜阳市网上办事大厅操作的培训,抓好执业许可工作启动网上办事大厅。推进公共法律服务平台项目建设,向市政府电子政务办报送关于推进公共法律法律服务信息化平台项目建设方案,等待市政府专家论证批准后进行建设。

进一步加强干部队伍建设。加强干部教育培训工作。按照省委、市委的决策部署,认真开展“三个一”活动,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。切实做好反腐败和党风廉政工作,优化机关效能建设,为加快实施“双轮驱动”战略、深入开展“五大专项行动”、建设大美阜阳提供坚强组织保证。

二、存在的问题与不足

阜阳市司法行政工作近年来稳步发展,各项业务工作在量和质方面都有了积极成效,获得广大群众的充分肯定。但就工作发展来看,我市仍存在很多问题和不足:

一是基层基础仍不牢固。基层警力不足。九龙监狱警力紧张;基层司法所工作人员紧缺,执法人员编制不足,公益性岗位人员流失严重。副科级所长配备率不足。基层司法所副科级所长配备比率60%,低于省厅要求的配备比率;仍存在1人所。

二是场所基础建设有待发展,九龙监狱监管设施老化,安全隐患较大。市局办公区面积有限,司法行政指挥中心建设存在困难。信息化建设项目推动较慢,业务系统信息化应用需提升。

三是协调保障力度不足。在工作沟通、疑难问题解决上,与省厅与各地市之间的联系较少。与党委政府在解决问题上的协调沟通存在不足。市县(区)政府聘请法律顾问工作有待完善。

三、下步主要工作思路

针对工作中暴露出的问题,我局认真剖析,下一步将在提升思想认识、明确工作目标、把握工作重点、培育工作亮点、细化责任分工等方面下功夫,切实把思想和行动统一到市委市政府部署要求上来,重点围绕“迎接党的十九大、服务大局做贡献”主题实践活动,聚焦四大版块任务,心往一处想、劲往一处使,团结协作、奋发图强,推动工作全面实现争先进位。

(一)服务五大发展,进一步优化法律服务质量

制定律师服务“五大专项行动”的实施意见。提请市政法委协调市中院出台关于辩护人、代理人资格审查的有关规范性文件。提请市委、市政府落实省委办公厅、省政府办公厅印发《关于推行法律顾问制度和公职律师、公司律师制度的实施意见》。加强对律师协会的监督指导。推进专职律师担任政府法律顾问工作。

优化公证人员结构,培育高素质公证队伍。引导公证机构进一步拓宽服务领域,优化服务方式。开展公证机构档案工作目标管理考核工作。加强与有关职能部门沟通联系,推进公证综合信息系统与婚姻管理、不动产等公共数据库的互联互通。

完善司法鉴定管理机制。开展好司法鉴定规范化建设年活动。落实季度巡查和谈话提醒制度。做好投诉处理工作。完善司法鉴定机构和人员执业档案、诚信档案建设。修改完善鉴定人出庭作证制度。

加强基层法律服务所规范化管理,建立健全各项内部管理制度。加强职业道德和执业纪律教育,不断提高基层法律服务队伍整体素质。加强对基层法律服务的监督管理,加大对违纪违法执业行为的查处力度。

做好密切关注法律职业资格改革动向,做好相关政策宣传。利用新媒体加大司法考试政策宣传,进一步加强司法考试舆情监督。全面完成司法考试考点、保密室标准化建设。认真组织司法考试考务工作。

(二)维护社会稳定,进一步强化法治社会建设

进一步夯实基层基础工作。加强司法所建设。建立健全日常巡查制度,积极组织开展常态化的司法所建设明查暗访工作。消灭“一人所”现象。加强司法所专职副科级所长配备工作,不断提高配备比例,稳步推进基层工作管理迈上新台阶。积极协调解决九龙园艺场、开发区分局筹备设立等问题。

加强人民调解组织内部管理。逐步提高专职人民调解员比例,积极落实专职调解员经费补贴。加强重点行业与领域调解组织建设。进一步加强人民调解、司法调解、行政调解相互衔接联动,依法、有序开展人民调解协议司法确认,确保人民调解在纠纷多元化解机制中的主动性、权威性和公信力。

狠抓社区矫正制度执行。全面做好“抓落实、促规范、保平安”专项活动任务落实。严格落实监管制度,严格执行执法制度。加强安全形势分析研判,及时掌握社区服刑人员动态情况。在十九大召开期间,深入开展安全隐患排查整治。严格社区服刑人员外出审批管理,严防脱管漏管虚管现象发生。全面推进社区矫正中心建设。优化执法流程,提高运行质量和效率。

创新法治宣传教育形式。深入组织开展国家工作人员学法用法。加强新媒体普法建设,大力拓展电子显示屏、城市公交电视等新平台。确保国家机关谁执法谁普法工作制度落到实处。研究制定《阜阳市国家机关“谁执法谁普法”责任清单》。提升法治文化建设硬件水平,进一步规范全市法治公园、法治广场、法治教育基地建设。

(三)铸造监所安全,进一步规范特殊人群管理

协调解决九龙监狱警力紧张、监管设施老化问题。逐步健全九龙监狱一体化的防控体系和强基固本制度体系,确保实现无脱逃和“四无”目标。进一步完成安防体系和监狱信息化建设,扎实开展安全隐患排查整治活动。加强“双向联系”工作,提高教育改造质量,提升民警执法水平。

深化“黄丝带帮教行动”计划。协调成员单位落实特殊人群管理服务,发挥过渡性安置基地作用,切实提高刑满释放人员的安置率和帮教率。进一步推动刑满释放人员信息管理系统应用工作。继续加大远程帮教探视系统应用工作水平,提高探视成功率。严格落实刑满释放人员安置帮扶政策,树立刑满释放人员创业典型。

(四)全面从严治党,进一步建设过硬班子队伍

推进思想政治建设。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实有效开展好“两学一做”活动制度化、常态化,坚定理想信念,深化为民服务宗旨意识。

优化班子队伍建设。推进队伍正规化、专业化、职业化建设。做好干部选拔任用工作。加强调研工作力度,强化对一线执法环节的监督,提升法律服务管理服务质量。加强能力素质建设。加强业务培训、干部教育等工作。健全干部能力素质提升体制机制。

加强纪律作风建设。强化对法律服务行业的监督执纪,加强廉洁执业落实情况督察。强化机关效能自查督查力度,进一步改进工作作风,增强服务意识,提升办事效率。对县市区司法局、司法所工作任务落实情况、人员在岗履职、警容警貌等情况进行严格督查。建立健全廉政评价办法、廉政激励制度,依靠制度保廉促廉。

营造干事创业氛围。加强信息宣传工作。整合局机关精干力量,组建信息宣传队伍,加强政务信息写作,充分利用新媒体平台,扩大整体宣传效果。积极优化政治生态、优化执法环境。深入推进机关廉政文化建设。健全奖惩机制,营造积极向上干事创业的良好环境,为经济社会稳定发展做出更大贡献。