阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 / 综合资讯 / 通知公告
关于聘请律师担任法律顾问的工作提示
浏览次数:1783   信息来源: 律师公证科发布时间:2017-12-15 18:07

全市党政机关等有关单位:

    根据中共阜阳市委办公室阜阳市人民政府办公室印发《阜阳市关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》的通知(阜办发〔2017〕20号)精神,党政机关、事业单位、人民团体、国有企业外聘律师担任法律顾问的,律师应当具备以下条件:1.政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,一般应当是中国共产党党员2.具有良好的职业道德和社会责任感;3.具有5年以上执业经验、专业能力较强的律师;4.严格遵纪守法,未受过刑事处罚,受聘担任法律顾问的律师还应当未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;5.聘任机关规定的其他条件。

为便于各单位聘请律师担任法律顾问,现将全市律师事务所、律师、律师管理工作基本情况简要介绍如下:

    截至11月底,全市共有律师事务所61家,其中,市直25家、颍州区7家、颍泉区4家、颍东区2家、临泉县6家,太和县5家、阜南县6家、界首市3家、颍上县3家;共有社会律师615人,其中专职律师605人、兼职律师10人。

    市司法局律师公证科具体负责全市律师事务所、律师的监督、指导,8个县市区司法局律师管理股负责所在地律师事务所、律师的日常监督、指导工作。因聘请律师担任法律顾问须了解律师执业基本情况的,可向各业务科(股)咨询(联系方式见附件1),也可直接联系律师事务所(名单见附件2)。

      附件:1.阜阳市律师管理部门联系方式

            2.阜阳市律师事务所名单。

 

                                           阜阳市司法局

                                          2017年12月15日

附件:1.阜阳市律师管理部门联系方式

    阜阳市司法局律师公证科:2261644

    颍州区司法局律师管理股:2176306

    颍泉区司法局律师管理股:2625692

    颍东区司法局律师管理股:2312190

    阜南县司法局律师管理股:2848620

    太和县司法局律师管理股:2927196

    颍上县司法局律师管理股:4411023

    临泉县司法局律师管理股:6166098

    界首市司法局律师管理股:4813073