阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 / 综合资讯 / 市级动态
市司法局联合民盟阜阳市委开展黄丝带帮教心理矫治讲座
浏览次数:470   信息来源: 社区矫正支队发布时间:2017-12-29 17:48

    为帮助社区服刑人员拥有健康心理,促使其顺利回归社会,12月28日,市司法局联合民盟阜阳市委走进临泉县社区矫正中心开展“黄丝带帮教活动”。市二院护理部副主任、国家二级心理咨询师黄敏为100余名社区服刑人员进行了心理矫治讲座。

    民盟阜阳市委委员孙在峰首先介绍了“黄丝带帮教活动”的目的和意义,包含着宽容、接纳、关爱、帮扶的寓意。旨在为特殊人群解决教育、心理、医疗等方面的难题。黄敏主任做了题为“给您正能量,帮您管理自己的情绪”的心理矫治讲座,讲座围绕“什么是健康心理”“如何控制自己的不良情绪”等方面用通俗易懂的语言、由表及里深入进行讲解,教育社区服刑人员如何运用心理学原理和方法管理好自己的情绪,从而积极地接受改造。讲座还紧贴社区服刑人员的生活实际和家庭情况,与社区服刑人员进行现场互动和交流,让社区服刑人员都积极参与其中。

    此次黄丝带帮教心理矫治讲座注重对社区服刑人员的心理疏导,帮助他们预防和解决不良心理问题,促使社区服刑人员融入社会、迈向新生,从而彰显帮教工作的社会效益,促进社会和谐稳定,活动取得了预期效果。