阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 应急管理
阜阳市司法局“四落实”开展应急管理工作
浏览次数:389   信息来源: 办公室发布时间:2017-06-02 10:50

 

为将应急管理工作落到实处,6月1日阜阳市司法局专题研究应急管理工作,采取了多项工作措施,确保司法行政系统应急管理工作稳步开展。

 一、责任落实,组织保障。该局领导对应急管理工作高度重视,将其提上了重要议事日程,切实强化了组织领导。成立了突发公共事件应急工作领导小组,明确由局长任组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员,设立办公室,同时,成立突发事件应急处置队伍,确保及时有效应对突发事件提供人力保障。

 二、机制落实,妥善处置。该局紧紧围绕司法行政系统内安全生产、安置帮教、社区矫正、人民调解、综治维稳等可能引发突发事件的热点问题和敏感领域,大力开展情报信息的收集、研制和报送工作;建立健全了情报信息预警机制,严格信息报送管理,畅通应急工作信息渠道,积极排查调处矛盾纠纷,有效避免各类群体性事件的发生;建立健全应急处突机制,确保本系统突发公共事件发现早、处置及时。

 三、制度落实,确保效率。为进一步激发信息员和其他人员的工作积极性,局党组研究制定了奖励标准。规定信息简报等在不同报刊网站发表的奖励额度,奖金于年终一次性发放,同时加强对基层科、社区矫正、基层司法所信息报送管理制度,做到在第一时间内准确排查和掌握各类突发公共事件的信息。

四、宣传落实,营造氛围。及时参加上级部门组织的活动,做好青少年儿童防溺水、道路交通安全、消防安全公益性宣传教育、安全应急知识宣传等活动。