阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 /
市司法局召开十九大维稳安保“十五天实战机制”动员会
浏览次数:514   信息来源: 办公室发布时间:2017-10-17 10:55

 

10月14日上午,阜阳市司法局召开全市十九大维稳安保“十五天实战机制”动员会。各县(市、区)司法局局长、局属各单位负责人、局机关全体人员共六十余人参加了会议。

会上,王晓峰主任传达了省有关会议精神,王海燕副调研员传达了省厅《关于建立十九大维稳安保“十五天实战机制”的通知》,程啸虎调研员传达了传达了沙奇志副厅长在十九大维稳安保“十五天实战机制”动员会上的讲话。

李方明局长传达了时侠联厅长在十九大维稳安保“十五天实战机制”动员会上的重要讲话精神,同时对全市司法行政系统维稳安保工作进行了安排部署。她要求,一是及时传达贯彻会议精神。要将时侠联厅长和沙奇志副厅长的重要讲话精神和省有关会议精神传达到每位司法行政干警。二是认真贯彻“实战机制”工作要求。按照省厅相关要求,落实全市司法行政维稳安保工作“零报告”制度,每日由市局汇总各县市区统一上报省厅社矫局。坚持领导带班制度,认真执行24小时值班制度。暂停全体人员公休假,取消一切与安保无关的重大活动安排。开展安全检查排查活动,及时发现消除各种安全隐患。落实信访责任制,做好矛盾纠纷化解工作。积极开展警务督察,严肃执法执业纪律。做好舆情研判工作,全力防止发生重大舆情事件。三是全面严格特殊人群管理。加强社区矫正监管,严格社区服刑人员外出管理,暂停外出请假审批。加强重点社区服刑人员管控,落实专人包保;对上访服刑人员,协调信访部门做好疏导和矛盾化解工作。及时掌握社区矫正、安置帮教对象等特殊人群的动态信息,全面掌握特殊人群的分布状况、基本情况和特征信息,全面落实监督管理、教育矫正、帮困扶助措施。四是切实压实工作责任。认真落实人民调解、法律援助、律师、公证管理等工作责任,积极为全市落实“双轮驱动”战略提供和谐稳定的法治保障。要求全市司法行政系统落实维稳安保责任机制,层层压实工作责任,落实工作举措,确保各个方面、各个环节不出问题,确保维稳安保工作部署到位、落实到位、督查到位。

会上,八个县(市、区)司法局局长分别就近期公证改革工作进展情况、村(社区)法律服务微信群建设情况、司法行政(法律服务)案例库选编工作、社区矫正工作情况进行了简要汇报。