阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 / 综合资讯 / 市级动态
市司法局扎实做好抗雪防冻救灾及应急防范工作
浏览次数:472   信息来源: 办公室发布时间:2018-01-05 17:38

 

受冷空气影响,1月3日晚,阜城迎来今冬首场降雪。为有效应对暴雪冰冻天气,做好防灾减灾工作,市司法局多举措切实做好抗雪防冻救灾及应急防范工作。

一是统一提高抗灾意识。根据市政办《关于切实做好抗雪防冻救灾工作的紧急通知》要求,在局内网发布紧急通知,要求各县(市、区)司法局、局属各单位、局机关各科室认真贯彻落实上级精神,提高安全防范意识,克服麻痹思想和侥幸心理,加大防灾抗灾工作力度,密切配合、积极应对,确保抗雪防冻救灾工作人员到位、措施到位,切实做好抗雪防冻救灾及应急防范工作。

二是认真部署防冻防灾工作。加强防冻防灾信息宣传和安全防范工作,要求各单位各部门一是要按照要求积极做好本单位办公区域及周边街道的除雪破冰、防滑防冻工作;二是要求系统内所有车辆和人员注重出行安全,确保行路行车安全无事故。

三是做好安全风险排查。要求各单位各部门结合各自实际,及时启动相关应急预案,落实工作责任,开展暴雪冰冻天气风险隐患自查活动,对职责范围内建筑物屋顶承重、设备电路铺设等情况进行安全排查,发现隐患,及时督查整改。做到监管安全、生产安全、人员安全,最大程度减少可能造成的损失,确保生产生活正常秩序。

四是加强值班和应急处置。由局安全生产领导小组办公室牵头,督促各单位各部门加强对工作人员的安全教育,认真落实安全监管责任。要求值班人员坚守岗位,确保通信联络和信息畅通,强化应急信息报送工作,发生突发性事件按照有关规定及时向上级报告,并立即组织抢险,确保安全防范无漏洞。