阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 / 综合资讯 / 县区动态
临泉县召开2017年法援工作总结表彰暨2018年工作部署会
浏览次数:260   信息来源: 办公室发布时间:2018-01-09 13:54

 

为更好的推进2018年的法援工作顺利实施,力求达到开局早、进度快、质量高的良好局面,1月6日上午,临泉县召开2017年法援工作总结表彰暨2018年工作部署会。全县28个司法所负责人、6家律师事务所律师、司法鉴定所负责人、法律服务所法律服务人员及司法局属各单位负责人参会,会议由刘月华主任主持。

分管法援工作的于亮副局长总结了2017年全县法援工作开展情况,指出2017年的法援工作任务能圆满完成,是各单位各部门共同努力的结果,在肯定2017年法援工作的同时,也具体透彻的分析了我县法援工作存在的问题并提出切实可行的整改措施。

对于2018年法援工作的安排,于亮副局长要求参会的法律服务工作者要继续按照上级的部署和安排,根据各自的工作任务,制定科学合理的任务推进时间表,捋起袖子、甩开膀子加油干,坚决保质保量的完成任务,尽早实现“任务完成率百分百,经费使用率百分百,案件质量达标百分百”“三个百分之百”的目标。

刘月华主任宣读临泉县司法局《关于表彰2017年度法律援助工作优秀单位、先进单位和先进个人的决定》,局领导对房瑜、李益、路玮等六位先进个人;对鲖城司法所、艾亭司法所等7个先进单位;对安徽文瑞律师事务所、安徽姜尚律师事务所、安徽安一律师事务所三个优秀单位,一一颁发了荣誉证书,并表示热烈的祝贺。

李洪伟局长对会议进行总结讲话并提出要求,一要高度重视,法律援助是民心工程,是社会稳定的“减压阀”,是公平正义的“保障器”;二要凝心聚力,真抓实干,以人为本,扎实做好法援工作;三要加强监督,法援工作既要看数量进度,更要看质量提升;四要保障经费,法援经费专款专用,不得截留、挤占、和挪用。