阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 / 综合资讯 / 县区动态
阜南县召开律师、公证、法律援助工作2017年汇报暨2018年谋划座谈会
浏览次数:248   信息来源: 办公室发布时间:2018-01-11 13:52

 

近日,阜南县司法局召开了律师、公证、法律援助工作2017年汇报暨2018年谋划座谈会,全县执业律师、公证员、法律援助中心全体人员参加此次座谈。会议由司法局党组书记、局长丁传珠主持。

会上,公律股副股长李磊通报近期省厅、市局关于公证、律师工作的相关安排和部署、公证处主任赵斌通报了2017年公证工作情况和18年工作计划、法律援助中心主任徐付忠全面回顾总结了2017年度法律援助民生工程所取得的成绩和存在的不足,并对2018年工作进行布置,市律师协会副会长刘准就省厅、市局律师工作安排和近期全市律师的工作情况进行了发言,副局长李姝从学习贯彻十九大精神,围绕全县发展大局,服务三农做好法律援助服务三个方面,对2018年法律援助工作进行安排。各律师事务所主任汇报了2017年工作情况及参与法律援助工作及办理法律援助案件情况,并就2018年如何开展好法律服务工作进行座谈。与会人员一致认为,采取这种灵活多样的方式座谈,让大家畅所欲言,即总结了工作,又谋划了思路,即看到成绩,又发现不足,希望这种座谈会要多开多谈。

最后,丁局长对与会人员的座谈意见给予充分肯定,并强调:一要提高认识,增强责任,做好公共法律服务工作;二要提高积极性,树立为民意识积极参与法律援助工作;三要提高质量意识,多点耐心与细心,做好公共法律服务工作。