阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 / 综合资讯 / 县区动态
临泉县司法局开展法律援助案件质量问题通报暨业务培训会
浏览次数:223   信息来源: 办公室发布时间:2018-01-11 13:53

 

为进一步提高我县法律援助服务工作者的业务素质,为夯实筑牢2018年的法律援助工作基础,落实对我县困难群众的实际需求帮扶。近日,临泉县司法局开展法律援助案件质量问题通报暨业务培训会。

会上分管领导于亮局长通报了2017年法律援助案件中存在的一些问题,并举例一一说明,希望大家“有则改之,无则加勉”。法援中心负责人王启明进行业务培训,重点讲授法律援助工作基本知识和相关实务,使全体法律服务者对法律援助工作有了新的认识,培训内容还包括法律援助日常工作中容易出现的问题和错误,这进一步规范了法律援助咨询、接待、受理、办理等工作流程。

通过此次培训,规范了法律援助案件办案流程,提高了法律服务工作者的责任意识和业务素质,参加培训的法律工作者纷纷表示一定根据《阜阳市法律援助服务标准》为困难群体提供法律援助,以实际行动推动我县司法行政工作再上新台阶。