阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 / 综合资讯 / 县区动态
颍泉区司法局“党员活动日”结对扶贫送温暖
浏览次数:85   信息来源: 办公室发布时间:2018-01-12 12:37

 

为创新活动载体,丰富“党员活动日”内容,1月10日上午,在区司法局党组书记、局长刘利娟的带领下,局全体党员走出机关,深入最基层,把“党日活动”的活动阵地搬到了扶贫结对帮扶点-颍泉区伍明镇苏集村,开展了一场“情系困难家庭•助力精准扶贫”的主题党日活动。

局全体党员分三组,带着茶杯、雨伞、毛巾、普法资料等宣传用品来到苏集村各自帮扶的贫困户家中,进行一对一走访慰问,结对帮扶送温暖。活动中,党员们详细了解贫困户的身体、生活等情况,宣讲了扶贫政策,并根据贫困户的家庭组成、经济收入、面临困难等方面的情况,有针对性地制定好帮扶措施,把党的关怀和温暖送到困难群众心中。党员们还鼓励困难群众要牢固树立自力更生、自我解困意识,争取在外部的积极扶持和自身不懈努力下,早日过上小康生活。

此次党日活动,进一步锤练了党员干部的党性,提高了党员干部对精准扶贫工作的认识。大家表示,在今后的工作中将更加履职尽责,以扎实的工作作风,让党旗飘扬在脱贫攻坚的主战场,让党徽闪耀在贫困户的家庭里,让自身成为脱贫攻坚的主力军!