阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在线咨询

您当前的位置: 网站首页 / 在线咨询
  • 网友:丁魁 2018-07-03 16:19 IP:223.104.34.90主题: 法律资格证书申请
    内容: 我在阜阳报名考的试,但户籍不在阜阳,能否在阜阳申请资格证书。
    回复:考生,您好!如果您是本科已毕业的考生,考试达到合格分数线将在我市申请法律职业资格,若考试达到放宽合格线则需要回原户籍地市司法局申请法律职业资格。如有疑问,请联系:0558-2295722。
    回复时间:2018-07-04 08:20
  • 网友:张蒙蒙 2018-07-02 15:06 IP:112.26.201.157主题: 申请律师实习证所需要的材料
    内容: 今年三月份拿到法律职业资格证A证,想请问一下,申请律师实习证需要哪些材料
    回复:拟申请实习的人员,应当通过接收其实习的律师事务所向其所属的律师协会申请实习登记,并提交下列材料: (一)《实习申请表》; (二)申请实习人员与律师事务所签订的《实习协议》; (三)申请实习人员的律师资格证书或法律职业资格证书复印件、学历证书复印件; (四)申请实习人员的身份证复印件、户口簿(户籍证明)复印件、非实习地户籍人员应当提交实习地公安机关核发的居住证或暂住证复印件; (五) 申请实习人员出具的本人符合本办法第四条规定的申请实习条件的书面承诺; (六)申请实习人员的人事档案存放证明以及本人能够参加全部实习活动的保证书; (七)申请实习人员户籍所在地公安机关为其出具的未因故意犯罪受过刑事处罚的证明材料; (八)申请实习人员户籍所在地的街道办事处(乡镇政府)或者劳动和社会保障部门出具的无业证明,曾有工作经历的须出具解除劳动关系或批准辞职的文书或文件; 拟兼职律师执业的人员申请实习登记的,除提交前款规定的相关材料外,还应提交高等院校法学教师资格证或科研机构的工作证复印件、高等院校或科研机构人事部门出具的从事法学教育、研究工作的证明和同意其实习的证明。 拟申请公职律师执业的人员申请实习登记的,除提交第一款规定的(一)至(五)项材料外,还应提交所属单位出具的同意其实习的证明、所属单位出具的法制部门任职正式文件。 具体可见阜阳市律师协会网站2018年3月26日发布的通知。申请实习登记由市律师协会负责,具体事宜可咨询协会,电话:2263119
    回复时间:2018-07-04 16:20
  • 网友:马超 2018-06-29 17:05 IP:124.64.16.248主题: 司法鉴定人执业证可以跨省转单位么
    内容: 安徽的司法鉴定人执业证可以跨省转到北京或其他省份么?
    回复:网友您好,根据问题描述,依照司法鉴定人执业管理相关规定,安徽的司法鉴定人执业证不可以办理跨省转鉴定机构。
    回复时间:2018-07-03 16:53
  • 网友:急问 2018-06-22 21:41 IP:112.122.222.75主题: 2018年法律职业考试报名问题
    内容: 咨询个问题司法考试己缴费成功,发现学校名字:华东政法学院选成上海政法学院,请问要怎么改
    回复:考生,您好!请致电0558-2295722跟我们联系。
    回复时间:2018-06-26 10:34
  • 网友:王某 2018-06-22 15:00 IP:111.39.205.131主题: 2018年司法考试
    内容: 已经报名一天了,本人上传的照片还没有审核,工作人员很辛苦,但是麻烦速度能快些吗
    回复:考生,您好!您的建议我们已经收到,我们会加倍努力的!
    回复时间:2018-06-26 10:33
1 / 15123.... 尾页
  • 验证码