阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在线咨询

您当前的位置: 网站首页 / 在线咨询
  • 网友:顾少楠 2018-01-10 11:30 IP:127.0.0.1主题: 咨询我市法律服务工作者是否还招收
    内容: 我在阜南县鹿城镇法律服务所工作十多年,从2007年至今我市一直没有招收法律服务工作者,我想问下市司法局在2018年可的招收安棑?
    回复:网友你好,根据现行的《基层法律服务工作者管理办法》(司法部令60)第五条规定:从事基层法律服务工作,应当具备基层法律服务工作者执业资格。 具备律师资格、公证员资格或者企业法律顾问资格的人员,也可以从事基层法律服务工作。 2004年国务院取消了通过考试取得基层法律服务工作者执业资格的权限,因此,近年来我市基层法律服务工作者从业人数逐年递减。 新修订的《基层法律服务工作者管理办法》(司法部令138号)2018年2月1日起试行。 新规定第六条:申请基层法律服务工作者执业,应当具备下列条件: (一)拥护中华人民共和国宪法; (二)高等学校法律专业本科毕业,参加省、自治区、直辖市司法行政机关组织的考试合格; (三)品行良好; (四)身体健康; (五) 在基层法律服务所实习满一年,但具有二年以上其他法律职业经历的除外。 2018年,省司法厅会根据我省实际,制定本地区基层法律服务队伍发展方案、执业核准考试实施办法和年度考核具体办法,确保两个办法规定落到实处。阜阳市司法局将在上级机关的统一部署下,向社会及时发布有关信息,开展基层法律服务工作者执业核准工作。
    回复时间:2018-01-12 15:06
  • 网友:王磊 2017-12-21 21:33 IP:127.0.0.1主题: 公职律师转为社会律师
    内容: 1、公职律师辞去公职后是否可以直接申请注册社会律师? 2、今年参加实习的公职律师都没有实习结束就通知停止实习,直接注册公职律师,以后在转为社会律师时是否还要求再实习一年?
    回复:根据中共中央办公厅 国务院办公厅 印发《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》第二十七条,中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅 印发《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》 第二十七条规定,公职律师、公司律师脱离原单位,可以申请转为社会律师,其担任公职律师、公司律师的经历计入社会律师执业年限。
    回复时间:2017-12-22 18:18
  • 网友:limou 2017-12-19 10:54 IP:127.0.0.1主题:
    内容: 昨天到市司法局组织教育科进行法律职业资格现场申请,虽然按照程序很快就办好了,拿到了受理回执,但还是要给组织教育科三名工作人员点赞,办理过程中,他们工作态度是随和的,工作方式的高效便民,真正的是在为人民服务。赞赞赞!
    回复:考生,您好!感谢你对我们工作的肯定,我们将继续努力,为广大考生提供更优质高效的服务。
    回复时间:2017-12-19 11:58
  • 网友:gaoyuliang 2017-12-19 10:23 IP:127.0.0.1主题: 点赞表扬信
    内容: 18号下午本人到市司法局组织教育科办理了法律职业资格现场申请,刚到组织教育科时已有三四个人在排队办理,于是我也自觉排队等候,进门就看到一个树立的申请流程的海报,清晰可见申请的具体流程;只见三名工作人员根据各自的分工正在进行原件审核、复印、最后发放受理回执,有条不紊的帮助申请人员办理现场申请,期间有个别申请人员提供的证件出现瑕疵模糊的,也会微笑耐心的告知申请人该如何补正。虽然都是按照既定的程序现场办理,但办理过程工作人员所体现的和蔼友善的工作态度,以及为提高办事效率,在申请现场为每一位申请人员免费复印证件,申请人员仅仅需要做的就是最后的贴照片和签字,这些都大大的减轻了申请人员的负担,真正方便了办事人,既提高了办事效率,也真正在实践为人民服务的宗旨;从工作细节和工作态度上,要给市司法局和市司法局组织教育科的三名工作人员点赞和表扬。
    回复:考生,您好!感谢你对我们工作的肯定,我们将继续努力,为广大考生提供更优质高效的服务。
    回复时间:2017-12-19 11:58
  • 网友:朱朋 2017-12-18 18:43 IP:127.0.0.1主题: 司法局教育科的两个工作人员服务态度真好
    内容: 我是颍州公安分局的一名民警,去看守所送完人之后,到司法局已经五点二十了,但是工作人员还都在,我就开始申领职业资格证书了,他们服务态度真好,给我搬板凳,拿笔,态度太赞了,谢谢你们。其中一个人讲自己儿子生病了,但是还是坚持工作,应该好好赞赞赞赞她!祝你们工作愉快,家人安康。
    回复:考生,您好!感谢你对我们工作的肯定,我们将继续努力,为广大考生提供更优质高效的服务。
    回复时间:2017-12-19 11:58
1 / 12123.... 尾页
  • 验证码